如水庵
季節の大福
旬のその時季にしか味わえない
自家製の餡とやわらかいお餅で包んだ
如水庵特製こだわりの大福です
冷蔵便
常温便
果
甘味が強いものは生で食べると美味しく感じますが大福にすると主張が強く餡と調和しないことも…。如水庵では「大福で食べるからこそ美味しい」旬の素材、品種を厳選しています。
如水庵では大福で食べるからこそ美味しい、旬の素材を厳選しています。
餡
感動する和菓子をつくるため、私たちは豆選びから製餡まで自社で担っています。選び抜いた国産の高品質な小豆を仕入れ、熟練の職人が手間をかけて仕込んでいます。
感動する和菓子をつくるため、豆選びから製餡まで自社で担っています。
餅
もち米は九州産の「ヒヨク米」と北陸の水稲「コガネ餅」などをブレンドします。伝統的な和菓子の製法「蒸練」によって柔らかく滑らかなお餅に仕上げています。
九州産のヒヨク米と北陸地方の水稲コガネ餅などをブレンドしています。
季節の大福カレンダー
※販売期間は変更になる場合がございます※
冷蔵便
常温便
販売期間:1月~3月
販売期間:1月~3月
いちご大福
新鮮ないちごからあふれる甘酸っぱい果汁。やわらかいお餅と上品な甘さの自家製白餡。発売当時から変わらないこだわりの大福です。
販売期間:2月~5月
販売期間:2月~5月
こもも大福
ほんのり桃色のやわらかいお餅となめらかな白餡で“こもも”を包みました。桃は種までやわらかく召しあがっていただけます。
販売期間:4月~7月
販売期間:4月~7月
塩トマト大福
甘く熟したフルーツのようなトマト「フルティカ」を、自家製白餡とお餅で包み込み、自然の恵みたっぷりの「沖縄海水焼塩パウダー」をふりかけました。
販売期間:5月~8月
販売期間:5月~8月
れもん大福
瀬戸内の温暖な気候が育んだ爽やかな酸味のレモン果汁と、香り高いレモンの果皮を刻み入れた自家製レモン餡を、やわらかいお餅で包みました。
販売期間:7月~9月
販売期間:7月~9月
ぶどう大福
夏の太陽をいっぱい浴びて育った種無しぶどうの王様「ニューピオーネ」を丸ごと自家製の白餡とやわらかいお餅で包みました。
販売期間:9月~1月
販売期間:9月~1月
ひとつ栗大福
刻み栗入りのお餅と自家製小豆こし餡で、栗をまるごと一粒包みました。こだわりの自家製餡は、北海道産小豆を塩の旨味を生かして煉り上げました。
販売期間:10月~12月
販売期間:10月~12月
柿大福
柿は、古来甘味の原点として広く親しまれてきました。干し柿の中でも極上といわれる「市田柿」をたっぷり刻み入れた特製の餡をお餅で包みました。
\お得な送料サービス/
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