如水庵の水羊羹
小豆の風味を大切に…
薄く、平らに。
夏を彩る如水庵の水羊羹。
この水羊羹には、室戸岬沖で汲み上げた海洋深層水と北海道十勝産の小豆を使っています。
陽がさすことのない深いふかい海を長いあいだ旅をしてきた"海洋深層水"は、ミネラルをたっぷり含んだ体にやさしい水です。
また、独特の他ではあまり見かけない「かたち」にも美味しさの秘密があります。
如水庵では炊きあげたあんこは粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。これは小豆が熱で焼けて香りが飛んでしまわないようにするためです。この考えを水羊羹にも応用し、容器を薄くして平らな形にして、水羊羹を一気にキリっと冷やし、小豆の旨味を閉じ込められるように工夫しています。
素材だけでなく、容器のかたちにもこだわった如水庵の水羊羹。
小豆の旨味と風味をお楽しみください。
「水羊羹」アレンジレシピ
ひんやり美味しい水羊羹生クリームがけ
「如水庵の水羊羹」に、生クリームやお好みの果物等をのせると、また違った美味しさが楽しめます。※写真はイメージです
2個入
668円 |
4個入
1396円 |
8個入
2792円 |
12個入 |