こもも大福
生まれて間もない小さな桃の実の大福です。ほんのり桃色のやわらかいお餅となめらかな白餡でこももを包みました。
オンラインショップ【お届け】2月3日(土)から
こもも大福は、生まれて間もない小さな桃の実をつかった大福です。桃は、春には綺麗な花を咲かせ、青く小さな実をつけます。桃の実は、花が満開になった後、 60日ほどで甘くてみずみずしいオトナの桃になります。 生まれたばかりの桃はまだ固くて青い実ですが、20日もするとコドモの桃でも風味が出てきます。このコドモの桃を、ひとつひとつ丁寧にもぎ、うぶ毛を除いてじっくりと蜜につけ、少し炊くと、種までやわらかくまるごと食べられる「こもも」ができます。
小さくても桃の風味がする青い実
ほんのり桃色のやわらかいお餅
【お届け】2月3日(土)から※地域により異なります