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ブッセ。福岡県産あまおういちごとフレッシュバターを合わせた特製の苺クリーム。 別立てした卵に、小麦粉と砂糖を合わせてふっくら焼きあげたスポンジ。 ふたつの美味しさが調和する、やさしい口どけのブッセです。

季節限定 苺ブッセ

如水庵の苺ブッセのこだわりは
「素材」と「人の手」です。

如水庵特製の苺クリーム

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福岡県産あまおういちごと国産バターを合わせた如水庵特製の苺クリームです。

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福岡県のブランドいちご『あまおう』

大粒で甘みが強く「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字を合わせて『あまおう』と名付けられたそうです。

ふわふわくちどけの良いブッセ生地

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生地は、卵を黄身と白身を別々に泡立て、粉と砂糖を合わせます。
気泡を多く含みふわっと仕上がるよう人の手で丁寧に混ぜ合わせます。
この混ぜ具合がおいしい生地のポイント。
機械では調整できない、職人の「技」です!

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生地ができたら寝かせずに強火の短時間で焼いていきます。

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こんがり焼き上がった生地が流れてきたらクリームを充填し生地がつぶれないように一つ一つ人の手でサンドして完成です。

乳化剤不使用のブッセ生地

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口どけの良いスポンジは、乳化剤を使わずに新鮮な卵と粉と砂糖だけで焼きあげました。
小さなお子様からご年配の方まで、召しあがりいただけます。
※アレルギー:小麦、卵、乳