7月16日販売開始
オンラインショップ7月1日予約受付開始

夏の太陽をいっぱい浴びて育った種なしぶどうの王様「ニューピオーネ」を丸ごと自家製白餡とお餅で包みました。
甘みとほどよい酸味
「ニューピオーネ」
夏の太陽をいっぱいに浴びてはちきれんばかりに育った種なしぶどうの王様「ニューピオーネ」。さわやかな甘味と酸味を丸ごと、やわらかいお餅となめらかな自家製白餡で包み込みました。パリッとはじける果皮と実の間に美味しさとミネラルが詰まっています。暑い夏にぴったりな大福です。


1房に約35粒、大きさは550グラムから600グラム。これが生産者さんたちがベストと考えるぶどうの条件です。樹の栄養分をバランスよく1粒1粒に凝縮させるために、粒を間引きます。さらに「ぶどう大福」に使うぶどうは、甘味だけではなく酸味もなければ餅や白餡と相性がよくありません。「ニューピオーネ」は酸味が絶妙になる時期に収穫し、味のバランスが変わらないように常温で輸送されます。

- やわらかいお餅
最高級の餅米「ヒヨク米」を 使った、粘りがあって歯切れが 良い、そして柔らかなお餅に 仕上げました。 - なめらかな白餡
北海道十勝平野の大手亡を 使った、職人の手で丁寧に 炊き上げた白餡。 さらりとなめらかに仕上げました。 - ニューピオーネ
種なしぶどう「ニューピオーネ」を使用。 皮ごと食べられて味が濃く甘く、あふれる 果汁が特徴です。
