3月21日(木)予約受付開始

ミディトマト「フルティカ」を自家製白餡とお餅で丸ごと包みました。
仕上げに「沖縄海水 焼塩パウダー」をかけて、さっぱりとした大福に仕上げました。

ミディトマト「フルティカ」を自家製白餡とお餅で丸ごと包み「沖縄海水 焼塩パウダー」をかけて、さっぱりとした大福に仕上げました。

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夢を叶えた、運命のトマト
「フルティカ」

「福岡の初夏の風物詩となるような大福をつくりたい」。そんな思いから、私たちが夢を描いたのはトマトを使った大福でした。単体で食べたときに一番美味しいと感じるものではなく、大福にしてこそ美味しいトマトを探し求め、ようやく巡りあえたのが「フルティカ」という品種です。 濃厚でコクのある甘味と旨味、そして爽やかな酸味は、まさにフルーツのよう。もぎたてをかじると皮がパリッとはじけて、食味がよいのもこの品種ならではの特徴です。

自然の恵み 添加物不使用
『沖縄海水 焼塩パウダー』

美味しさの秘訣は、仕上げにふりかける自然の恵みたっぷりの「沖縄海水 焼塩パウダー」。餅の付着を防ぐために使う「手粉」と「塩」を混ぜたパウダーをふりかけることで、まるでフルーツ大福のような野菜スイーツの完成。塩の旨みがトマトの美味しさをさらに引き立てます。

塩トマト大福を召しあがる前に…

塩味の感じ方は、食事の前後や体調によっても変わります。またすべて職人が手作業で塩をふりかけておりますので、大福一つひとつ塩加減に多少の違いがあるのも塩トマト大福の特徴です。塩パウダーの量を調整して召しあがりください。

お届け:4月4日(木)~※地域により異なります

塩トマト大福
4個入
1,040円

塩トマト大福
6個入
1,538円

塩トマト大福
10個入
2,544円